Previous Entry Share Next Entry
Себе на заметочку.
zloddy
Собрала тут рецептики масок по сайтам... с клубничкой ммм.. парочку уже попробовала неплохо так!

При нормальной коже, для поддержания тонуса.

В сметану (1 ст. ложка) добавляем столовую ложку, тертой до состояния каши, клубники и полученной смесью покрываем лицо, после 15 минут удаляем чуть холодной водой.

Маска с отбеливающими свойствами.

Хорошенько разминаем клубнику. Столовую ложку такой клубники перемешиваем с маленькой ложкой лимонного сока и маленькой ложкой меда. Равномерно выкладываем массу на лицо и ждем десять минут, потом достаточно только вымыть лицо чуть холодной водой.

Если на коже прыщи или угри.

Свежим клубничным соком протираем лицо, в дальнейшем, стараясь не смывать его в течении 7-10 минут. Делать это рекомендуется утром и вечером. Обычно смывается прохладной водой.

Если кожа имеет воспалительные процессы.

Две столовые ложки свежей, мятой клубники и смешиваем со столовой ложкой творога. Равномерно наносим жирным слоем и оставляем на 15-20 минут, удаляем прохладной водой.

При сухой коже.

Один желток яйца перемешиваем со свежевыжатым клубничным соком (1 ст. ложка). Если на коже присуствтуют шелушения, то в полученную смесь так же можно добавлять чайную ложку подсолнечного или оливкового масла. Равномерно распределяем по лицу и после 15-20 минут снимаем теплой водой. Для того, что бы масса получилась достаточно густая рекомендуется использовать белый хлеб или овсяную муку, буквально щепотку.

Если кожа жирная и поры расширены.

Маленькую ложку белой глины смешиваем с клубничным соком, так, что бы получилась вязкая масса. Полученный крем-маску распределяем по лицу и оставляем на 7-10 мин. Умываем лицо теплой водой.

При обезвоженной коже.

Смешиваем столовую ложку свежей размятой клубники и яичный желток, добавляем йогурт или кефир - тоже столовую ложку, а так же щепотку муки (пшеничной). Полученную массу равномерно распределяем по лицу и по истечении 15-20 минут снимаем теплой водой.


Если кожа имеет как бы увядающий вид.

Берем маленькую ложку увлажняющего крема для лица, добавляем две столовой ложки свежей, хорошо размятой, клубники и маленькую ложку меда. Распределяем по лицу и ждем 10-15 минут. Удаляем все без остатка прохладной водой.


?

Log in

No account? Create an account